МОЯ Мечта

Я хочу жить в маленьком укромном месте,
Где стоят кудрявые березки у пруда…
Где выходишь рано утром на рассвете,
Всюду слышны трели соловья…
Там есть маленький уютный домик
С черепичной крышей и трубой,
Перед ним цветы растут повсюду,
Окруженные газонною травой…
Каменный здесь мостик и дорожки,
И колодец каменный стоит,
Чтоб усталый путник иль прохожий
Мог бы здесь всегда воды испить…..
Там засовов нет и нет заборов…
Можно правда лишь для красоты,
Лишь бы скрипучая калитка,
Не нарушала таинства Природы и Души…
По листве ползет веселая улитка,
Я сижу  в беседке у ручья,
Рядом кот – он у меня Мурлыка,
Тоже хочет слушать соловья…
Тихо в будке пес наш верный дремлет…
На качелях доченька поет…
А сыночек в небо запускает змея –
Он у нас ведь будущий пилот!
Ты ушел с друзьями на рыбалку
Жду тебя…
Когда закат придет…
Я накрою стол – устроим мы гулянку,
И отметим славный твой улов!
Сядем мы в саду за круглый столик,
Соберемся мы в семейный круг…
Как же хорошо мне здесь с тобою!
Весело и радостно вокруг!
А когда детей мы спать уложим,
Под гитару, при свечах вдвоем…
Мы хорошее вино с тобой откроем,
И романсы тихо пропоем…
Соловей услышит нашу песню –
Он ее нам утром принесет…
Занавеску приоткроет легкий ветер,
По окошку лучик солнечного зайчика скользнет…

02 декабря 2004 года =======================


Рецензии
Пусть моя мечта мелка и неприметна...
И хочу я счастья для себя.
Всё из разного мы вылеплены теста.
И у каждого из нас мечта своя.

Анжелика Вавилова   22.07.2019 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.