Попутчик

Белый туман над заснеженным полем…
Холод, снега и одна пустота…
Помню  когда-то здесь было раздольно…
Красками были залиты луга..
И колосилась желтая нива...
Синее небо и облака…
А вот теперь – все просто уныло,
Так как зимой засыпает Земля…
Строго столбы стоят вдоль дороги,
По трассе мелькнула машина вдруг…
Мой добрый попутчик едет со мною,
И он рисует картины вокруг…
Он мне расскажет про скалистые горы,
Про буйные реки и хвою лесов…
И опьяняет живым разговором…
А я представляю звуки ручьев…
Скалы «Три брата» стоят вертикально,
Место – загадка: Тайга и леса,
Ельник, болото и много там ягод,
А летом там трудно – комары и мошка…
Он рассказал про реку Северянку,
Что больше похожа не сребристую пыль,
И как лебединые стаи слетают
на все те озера, там, где он жил…
а я представляла дальние страны,
где не бывала я никогда…
а на стекле, за окном покатилась
толи снежинка, а толи слеза…

29 ноября 2004 года ==================


Рецензии