Ведь...
Я все в себе не уверен:
Нужно ведь чем-то гордиться,
Нужно к чему-то стремиться.
Глупая штука ведь карма:
Верить меня заставляет,
Что лишь она – моя мама,
Что лишь она все знает.
Просто ведь быть незаметным,
Век прожевав за столетье,
Просто не быть заурядным -
Чашкой разбитой в серванте.
Молча ведь мы обижаем -
Молча мы сносим обиды,
С криком мы рвемся к раю –
С «криком» нельзя быть убитым.
Сохнем от жажды стать лучше,
Хоть на минутку – могучей,
Сохнем от прелестей жизни
Листиком без фотосинтеза.
Золото – наша ведь слабость:
Средство от боли – для счастья?
Золото – осень ведь в старости:
Сдохнут кутежные пасти.
21 декабря 2003г.
Свидетельство о публикации №104122600101