Размышления во время мытья посуды
иду на кухню мыть посуду,
мочалочкой и жидким мылом,
все, как в рекламе на TV.
И кран открыв с водой горячей,
которая есть не повсюду,
рой философских категорий
вдруг ощущаю в голове.
Как истину искал Спиноза,
что сочинял Вольтер лукавый,
чтоб сделать все светлей и чище,
чтоб миром правил доброхот.
И, черт, произошла осечка
как получилось, боже правый,
что человек сошел с орбиты,
и вышло все наоборот.
Кем?
Почему?
По чьей наводке
так переделено пространство,
На тех и этих,
левых - правых,
на верхних – нижних –
полный бред.
Куда ни глянь, душа краснеет,
за это общее засранство.
Такой потомкам оставляем,
эпохи зловонючий след.
Когда сближение и братство
несет в себе оттенок порно,
и нормативно слово «****ство»*,
поскольку это жизни суть.
От чистоты мы отвыкаем,
(блестят тарелочки задорно,
они для радостного яства),
такими нам бы стать, хоть чуть.
Быть может, нам читать бы больше
того ж Спинозу, и Монтеня,
да и живых найти несложно
умнейших сотни две голов.
Но как дойти и достучаться,
для умных возникает гений.
Для нас, людей он возникает,
а видит полчища ослов.
Мы деградируем бездумно,
смешны трагедии Шекспира.
Ромео цацкался с Джульеттой,
зачем, пацан развел базар,
В кровать ее бы с первой строчки ,
в дом престарелых выслать Лира,
И что там Яго с этим мавром,
«мочить» – и все.
Так это ж – мавр!
Все, как вода течет из крана,
ах, это мирное журчанье,
так кровь течет
и льется плавно
речь у живого существа.
Но миром властвует жестокость,
кто варит это зелье в чане,
чтобы развалить архипелаги
на крошечные острова.
Мир перепуган сам собою,
он и охотник, и добыча,
Мы мрем от страха в самолетах,
в автобусах, теперь в метро.
Нет, не задрипанный Бен Ладен,
смерть сделал вроде за привычку,
Мы породили джина сами,
и пьем свой ужас, как ситро.
Перешагнув экватор страха,
иные ждут уже игрушки,
Сумеем ли остановиться,
не говорю про задний ход…..
Но все, кончается работа,
тарелки-чашки – все на сушке,
От грусти моется посуда,
и то, как редкий эпизод.
--------------
*-смотри Большой толковый словарь русского языка за 2002 год
Свидетельство о публикации №104122500919
Все обвиненья сняты.
Да?
Тогда уж лучше мыть посуду.))
Виталий Кравчик 19.05.2006 17:16 Заявить о нарушении
Ну да ладно… Считайте, что я неудачно пошутил. Сорри.
Виталий Кравчик 19.05.2006 22:11 Заявить о нарушении
Ваше sorry принимается.
Евгений Невельский 20.05.2006 00:06 Заявить о нарушении