Жизнь не кончается

Когда-то дробный перестук
По подоконнику пройдёт,
Меня не сразу и не вдруг
Он  к жизни заново вернёт...
Нет. Попытается.

Весенний ливень по стеклу -
Струй в полумраке блеск,
От грома непрерывный гул
И близких молний треск...
Мир разрывается.

И вдруг иссякнет туч запас,
И редкий в лужах звон,
И солнце ослепляет нас,
Кошмар забудется, как сон...
Жизнь пробуждается.

И снова радуга вверху
И изумруд в полях,
И шмель опять гудит во мху,
И соловьи поют в лесах...
Жизнь не кончается.

25.12.2004


Рецензии