Прощай, мой милый альтер эго

Прощай, мой милый альтер эго
Ну нет тебя в саду веков
Свидетель моего побега
Из тьмы оков и дураков

Ты для меня была святыней
Пока других святынь не знал
Но нет тебя, моя богиня
Но нет тебя, мой идеал

А люди – это только люди
Что бы из них не сотворяй
И если голос мой разбудит
То ты обратно засыпай

Я горько нем. Как червь, как рыба
Но и как ветер, как слеза
И бьются мраморные глыбы
На самом лезвии резца

Так закупоренное Слово
Освободив от шелухи
На мрамор вечности сурово
Цветами падают стихи


Рецензии