Догоревший костер

Когда наконец тишина и покой,
Когда утомленное сердце бездвижно,
И только дыхание нервное слышно,
Не знаю, что вдруг происходит со мной.

Как будто во сне, неосознанно я
Плутать начинаю в тумане, мечтая.
Несбыточных грез догоревшее пламя
Жжет тело, теплом  беспощадным пленя.

И жизнь так проходит в мечтах, неудел.
Мир мнимый меня не отпустит. Навеки
Я здесь. И когда-нибудь тяжкие веки
Закроются тут же. Ведь ранее грел

Костер, мною созданный, яркий, родной,
Но только, увы, лишь оставленный пепел,
Холодный и брошенный, чаще – нелепый,
Теперь меня греет своею золой.


Рецензии