Читая Фулканелли

Согреть красотой, что можно ещё
В холодном, пустом Океане
Утративших душу безликих вещей,
Не знающих детскую тайну?

Забыт поколением Кот в сапогах
И туфелька девы-принцессы.
Где вы, посвящённые?! Дети в руках
Железного робота прессы!

А русские сказки, молчите что вы?
Иль золота мало в страницах?
Алхимия - это не басни, живы ль
Адепты дракона - Жар-птицы?


Рецензии