Мало

Осень обняла Зима и укрыла покрывалом,
Снятся Осени дома, где ее уже не стало,
Что тревожило и жгло, и рыдало и кружило,
Что смеялось и влекло, то, что сердцу было мило,

То, что ветреной метлой, разметало в небе листья
И сложило на покой, ветки чистя, небо чистя,
Очищая небосвод и  лесов ее ресницы,
Что стремилось в перелет, а теперь … лишь только снится.

Не вернется павший лист, не вскружиться, как бывало,
Как назад не оглянись, вечно в жизни, жизни мало…
Остуди меня зима, укрывая покрывалом,
Каждый день свой пью до дна и все мало, мало, мало.


Рецензии
Все это уже было,было, было... и настроение и выражения - у классиков. Учитесь писать у меня.

Бобер   02.01.2005 19:42     Заявить о нарушении
Да, да, да..., конечно было...
Буду учиться
Спасибо!
:)))

Марафонец   08.01.2005 08:42   Заявить о нарушении