Траур сердца

19.06.99.

Остались осколки окалины сердца
Да горечь любви, как острого перца.
Права ты: зачем тебе эта «забава» –
Неполного счастья отрава?
Зачем тебе радость всего на минуту?
Зачем тебе старец, годами согнутый? –
Тебе, молодой ещё, надобна сила,
А не бормотанье о страсти уныло.
Ну, что же? Ищи ты покрепче опору.
Найдёшь – вслед не брошу я злобного взора,
Себя поведу, как обычно, достойно,
Хотя на душе далеко не спокойно –
Ответной любви мне твоей бы хотелось,
Но … Трауром сердце на веки оделось.
Да. Сильно задела ты гордость мужчины,
Но всё ж позвони, если будет причина.


Рецензии