Шальной поэт бухого века

Взывает к духу человека
Шальной поэт бухого века
И своей лирой боевой
Ведёт отставших за собой .

К победе разума зовёт
Шальной поэт , когда не пьёт .
Хоть трезвым он бывает редко ,
Но рифму целит очень метко .

Бухого времени герой -
Шальной поэт и сам бухой .
Рука , дрожащая с похмелья
После вчерашнего веселья ,
Черкает строчку за строкой .
Неутомим поэт шальной !

Он воспевает идеал
И презирает капитал .
Не хочет он с судьбой мириться ,
Но ... суждено поэту спиться .

Бухой поэт бухого века !
Он пробуждает Человека
От спячки древней и больной .
Зовёт вперёд поэт шальной !


Рецензии