Кромешник 2
Моя душа – обитель и альков
Манящих грез, кровавых снов,
слез скорби и безгласых слов.
Мятеж и бунт во мне пылают яро,
Давно готов Огонь Всемирного Пожара!
Томятся армии, к войне готовы,
Прорвать границы, сорвать оковы!
Тьма жаждет вырваться вовне
Равно даря погибель и спасенье.
Тьма жаждет, клокоча на дне,
Запретного освобожденья!
Во мне таится бездны холод
И ненасытный, вечный голод,
Что пожирает разум, волю и желанья-
Исток всевечного страданья.
Нет ничего! Есть только ярость
И постоянная усталость
От безнадежности попыток
Осилить Свет – нет хуже пыток.
Закован гнев внутри меня
Холодный и безмолвный.
Возмездия, назначенного дня
Я жду, спокойно-гордый.
И что предсказано – совершено
Во мне и из меня прорвется
Неистовый поток, так суждено
Преображением зовется!
Свидетельство о публикации №104122500568