Утопия
О прекрасных и ясных глазах.
В них ответы живут и вопрос.
И от них не уйдешь, не сказав,
Не сказав, что прекрасны они.
Не сказав, что о них ты мечтал.
Что манят маяком, как огни.
Что о них еще в детстве читал.
Я не вижу лица. Только взгляд.
Я искать его буду всегда.
Он лишает дороги назад.
Подгоняет мои поезда.
Может быть, его не отыскать.
Может быть, это рядом уже.
Ничего не хочу упускать…
Я сегодня – настороже…
Я сегодня дежурю без сна.
Ожидаю сигнала небес.
Но пройдет бесполезно весна.
И … засохнет… мой сказочный лес.
Свидетельство о публикации №104122500554