Падение Лукаема
О Виндорэн! В покое мнимом
Настороже всегда ты был.
Отважным, смелым и решимым
Среди людей повсюду слыл!
Рукою твёрдой, ясным взором
Как честь, Лукаем ты берёг.
И Враг, не избежав позора,
От стен твоих во страхе бёг!
Ты был всегда своим народом
И почитаем и любим!
И процветал он год за годом
Твоею верностью храним!
Ты жил по всем законам чести,
Могучий праведный герой!
И о тебе слагали песни,
И о тебе шёл слух молвой!
Но всё же Враг расставил сети,
И Виндорэн попался в них…
Лукаем взят был на рассвете,
И звучный глас поэтов стих!
Лукаем пал, сражён обманом,
Но Башня вечная – Дарден –
Осталась грозным великаном
Стоять среди горящих стен.
А враг кипел, а Враг бесился,
Ревел под крепостной стеной
И всеми Высшими грозился
Лукаем он сравнять с землёй.
И как-то страшная идея
В его коварный ум пришла…
Удача выбрала злодея,
И Виндорэна предала…!
Удушье, пламя, дым и грохот –
Пожар в Дардэне правит бал!
Над ним Врага безумный хохот,
Как вестник злой судьбы витал.
Но Виндорэн, герой могучий,
Сражался с ордами Врага,
Крушил созданий Мрака тучи –
Его не дрогнула рука!
И Смерть спустилась свысока…
Свидетельство о публикации №104122500534