экспромпт 2004

Прими меня мой светлый круг,
Моих друзей, моих подруг,
Кто рядышком и далеко,
Кого забыть не так легко,
Тех, кто изучен и не очень
Всем места вместе хватит,
Впрочем, еще и огненной воды,
И ни какой в том нет беды –
Пустить по кругу чашу с солнцем,
Что отражается в оконцах
И необьятности витрин,
За руки взялись! Посмотри!
Сегодня буду Дед – Морозом –
Стакан – мужчинам, дамам – розы!
Пускай, избита эта рифма
Лишь в Новый год не сбиться б с ритма.
Сам этот праздник прост и ясен –
Прост - розой, стаканОм – прекрасен
Не даром с сотворенья лиры
Пускали в круги чашу Мира…
И ветви елей украшали,
А по утру вопрос решали,
Кому из чьей досталось миски,
Кому опять бежать за…Клинским…
Я ж бороды снимать не стану,
Чтоб не пристали со стаканом,
А уважая мудрость, старость
Конфет отсыпать, что остались…


Рецензии