О прекрасных д
чтобы похожими притвориться
на идеал - как две капли.
На каблуках гарцуют как цапли,
чтобы иллюзию "ног от ушей" создать,
чтобы хоть как-то оправдать
свою бытность женским полом.
***
Так когда-то паркет натирали подолом
дамы в помаде и в париках,
делали "ах", и - в обморок ба-бах.
А сквозь ресницы смотрели -
как мужчины бледнели,
глядя на их обнаженные груди...
А суффражистки кричали:
"Женщины - тоже люди!"
И лифчики вверх бросали...
***
Гидроперид - вот лучшее средство
от всех больших и малых бедствий.
Шубка из чернобурки,
горжетка из мертвой шкурки -
вот вам секс-бомба тридцатых годов.
Любой пролетарий готов
на такой был жениться.
С ней в коммуналку вселиться,
ругаться-мириться,
изменять, уходить
и обратно проситься,
иногда ее бить...
а на старости спиться.
***
А женщины мазали лица,
слой за слоем щеки пудрили,
завивали крутые кудри,
чернили ресницы...
***
Джинсы в кастрюльках варили,
носили
клоунские лосины,
о разноцветных бирюльках
между собой говорили:
"Ох уж мне эти мужчины..."
***
Дивы гламурные
носят чулки ажурные,
верят, что в этом
все их секреты.
Накрашены и надушены,
смотрят глазами бездушными.
***
Изо дня в день, из года в год -
бесконечен круговорот
женской фальши в природе.
И, отдавая дань моде,
женщины мажут косметикой лица,
просто банально стремясь притвориться
друг на друга похожими.
Быть замеченными прохожими -
в том числе и прекрасными принцами...
- Когда это кончится, Боже?
- Никогда. Нужно просто смириться.
Свидетельство о публикации №104122500278
Каждому своё "Нужно просто смириться.";)
Хороший стих, разоблачительный прям какой-то!!!:)
Здорово!!!
Тепло:)
Линза 27.12.2004 15:44 Заявить о нарушении
ничего разоблачительного - разве что из серии "над кем смеётесь, над собой".
Абсолютно над собой. Стопроцентно)
Бисквит-Ка 07.01.2005 21:48 Заявить о нарушении