Я мой друг...

Потенциальный пациент "Новинок"*
Не любит скрип несмазанных дверей,
Зато фанат заезженных пластинок
И - очень часто! - коллекционер плетей.

Потенциальный пациент "Новинок"
Ночами громко плачет: "Где вино?",
Когда среди испорченных картинок
Увидит сотни он потенциальных "но".

Потенциальный пациент психушки …
Мы вместе с ним состряпали свой мир,
Без ссор клюем мы из одной кормушки
И нам "до фени" супердефицит квартир.

Потенциальный пациент психушки,
Так скоро нам навязчиво начнут
Врачи мотать нейроны на катушки,
Отправив радостно в стационар-приют.

Принципиально над "гнездом кукушки"
С тобой свершим печальный полукруг,
Избегнув всех поломанных ловушек,
Сломав попутно недопритяженье рук.

Потенциальность превратится в "пере -",
В четыре стенки - мрачный ареал! -
В сплошной потоп мозаичных истерик,
В бредово-шалый гиперфобиоз зеркал.

09-10. IX. 98.
_________________________________________________________
*"Новинки" в Минске - то же самое, что в Москве "Кащенко".


Рецензии