Надо ж вляпаться так было
Спишь, а годы скачут
Даже то, что все уплыло
Ничего не значит
Страшно, что вошла в привычку
Немота уюта
Видно отсырели спички
И прошла минута
Странно, что не увлекает
То, что раньше звало
И к постели прижимает
Ночью одеяло
Но так хочется порою
Стать двадцатилетним
Информацией пустою
Поделиться с ветром
Вскинуть голову, ворваться
В чью то жизнь как поезд
Отдавать и не терзаться
Жить не беспокоясь
Ах, Карнеги ты Карнеги
Что же ты удумал
Смазал старые телеги
Стало меньше шума
И тихонько человечки
Винтики, букашки
Ищут теплые местечки
Сытные кормушки
Где же та Любовь и Голод
Тот, что правит миром
И давно уже не молод
Тот, кто был задирой
Но пока еще порою
Вспыхивает пламя
Над судьбою, над землею
Над оптовиками
Над опошленными ртами
Стадных сериалов
Над холодными счетами
Золотых подвалов
Над витринами слепыми
Над усладой плоти
Над газетами пустыми
Спящими в болоте
И колючие метели
Обжигают лица
И сбегают из постели
Те, в ком жизнь теплится
Не пустые суррогаты
На стереотипах
Не живые автоматы
Выжженные в клипах
А горячие, родные
Пусть не без изъяна
Развеселые-хмельные
Лишь бы без обмана
Лишь бы искренности пламя
Не для пользы дела
И чечетку каблуками
Чтоб не для отдела
Чтобы песня без причины
А слеза от сердца
В то, что не наполовину
Почему то верится
Почему то очень надо
Верить без оглядки
К черту суетные взгляды
И пустые прятки
Хватит ушек на макушке
Фальши этикета…
Но молчат друзья-подружки
Не дают ответа
От забавы до заботы
Горькое похмелье
Рано утром на работу
Вот и все веселье
В выходной тащись на дачу
Ковыряйся в грядке
Мать болеет, сын балдеет
Тачка не в порядке
Но ребята! Братцы! Люди!
Не тяните жилы
Никогда всего не будет
Зря уходят силы
Тормозните! Поглядите
Годы то уходят
Ну забудьте и простите
Вы же на свободе
Кувыркаются пылинки
Солнце светит ясно
Суперменчик на картинке
Скалится напрасно
Ни привета – ни ответа
Как же теперь быть
Раз всего сильней на свете
Лишь привычка жить
Свидетельство о публикации №104122500259