Что Бог ни делает - все к лучшему

Что Бог ни делает - все к лучшему
А если нет – видать так надо
И места нет слепому случаю
И так наивна сказка ада

Есть лишь одно Святое, Высшее
Единый Вечный Абсолют
А остальное просто лишнее
Когда-нибудь это поймут

А наша жизнь лишь парта школьная
И смысл жизни – научить
Но мы не куклы подневольные
За нами выбор как нам быть

Отсиживать или прогуливать
Зубрить ли, впитывать Слова
От двоек по ночам поскуливать
Иль от пятерок ликовать

А обученье не бесплатное
Но счет объявят лишь в конце
Экзаменаторы крылатые
С печалью вечной на лице

И недоучки-второгодники
Пойдут по новой повторять
И двоечники-греховодники
Поймут, что им зачет не сдать

Ведь только кто усвоил знание
Достоин в следующий класс
И не в аду ждет наказание
А в сердце каждого из нас


Рецензии
...
...В аду - то вечной смертью наказание..
...В Раю - награда за старание...

А сердце? Что ж.. Бесчувственно оно,
У нас бывает часто. Пьет вино -
Порока. Коль Любовью и пронзит...
На миг. - Не вдруг благодарит....

Ну а стихи - ну очень хороши
И видно, что от опытной.., души...
Со строчками последними, как выразил в начале...
...Святых отцов - передаю печали...

С уважением Сергий

Сергий Р   25.12.2004 08:33     Заявить о нарушении