Нас уж не будет, а что нам до них?

Нас уж не будет,  а что нам до них?
Так же как им до нас
Как стало много слепых и глухих
Вырвавшихся на час

И не заткнет никакой конвой
И не спрячет забор
Этот голодный утробный вой
Вырвавшийся из нор

Скука, тоска и полный тупик
Сумерки духа и грязь
И скалит желтый слюнявый клык
Осатаневшая мразь

Но верю я, что где то в ночи
Иные окна горят
Там теплый свет золотой свечи
И книги в углу стоят

Там цену еще сохранили слова
Еще не черны дела
Там чья то склоненная голова
Над горизонтом стола

Спасибо тебе, незнакомый мой
Что ты огонь сохранил
Зверье обходит огонь стороной
Боится , чтоб не спалил


Рецензии