Я вижу вечер

Я вижу вечер,
В правилах января.
Строчки и свечи,
Аккомпанемент сентября.
Ты говоришь что-то
О правилах  вдалеке,
Неслышно проходит минута,
Кошкой свернувшейся в уголке.
Ты говоришь о странах,
И людях, средь городов.
Калибруешь память,
Взамен уходящих слов.
Ты говоришь об этом,
Просто, как не боготворя,
Старшим не заметно,
Сладость вся твоя.
Ты говори, я думаю.
Легки мысли под твою печаль.
Только не трудно же,
Просто не много жаль.
я закроюсь,
Наверное, от твоего звонка,
А просто не примерная
Сиделка не слышит шагов старика.
Ты говори, я слушаю,
волосы руками теребя,
Камнем понимание отпущено,
ты говори, а я не слышу тебя.


Рецензии