Оркестр осенних дождей
Мне было немножко жаль.
Хоть страна была и нелепой,
как нелепа польза пожара.
И школа была идиотской,
но в ней жили Есенин и Блок.
И все любили песни Высоцкого -
И генсек, и мотающий срок.
Оркестр долгих осенних дождей,
Я хлопаю в ладоши.
Убрать тогда б еще лики вождей,
вернее их рожи.
Вернуть на место все купола
с крестами.
И стать опять людьми,
а не пугливыми кошками
и котами.
Когда умирает лето,
а с ним убывают дни,
Так хочется пару приветов
получить от дальней родни!
Но разница в том, что в Совдепию
обратно, я не хочу.
А лето? Так хочется лета,
что я сейчас закричу!
Оркестр долгих осенних дождей,
ты, конечно, хороший.
Ты лечишь раны лучше людей,
и психиатров тоже.
Но нельзя ли вернуть хотя бы один
летний денек,
где так хорошо на даче,
под пиво,
идет Есенин и Блок.
Обидно, что всё проходит,
И молодость, и свежесть лица!
И исчезают годы,
И деньги нужны без конца.
Но главное, что отрадно,
В последнем, так сказать, марш-броске
Душа снимает свой потёртый скафандр
и в вечность идет налегке...
Оркестр долгих осенних дождей,
я хлопаю в ладоши,
поскольку мир не без добрых людей,
и ты, несомненно, тоже.
Умеешь так поплакать и посочувствовать нам,
Что капли твои,
Как на раны бальзам.
Свидетельство о публикации №104122501387