Вольным - ветер
Дико поле, распускает
Паутиной - тонкой - иней,
Обнажая мутность стекол.
Рысью легкой пробегает
От укрытия несмело
Наша младшая сестренка -
Бесприютная котяшка.
Сильной поступью воздушной
По деревьям вихрь снежный
Бережно сбивает ветки,
Кучи громоздя случайно.
Тем, кто был застигнут в поле,
Несомненно, рады сестры,
Счастлив вихрь, и бессильны
Вольность мутью спрятать стекла.
24 ноября 2004 год
Свидетельство о публикации №104122501373