Город
От сердца всего хотел,
Как малое хочет дитя
Больших, настоящих дел;
Город горел огнем,
Город в огнях тонул -
И чувства тонули в нем,
Но так и не шли ко дну;
Город людьми кипел,
Шумом машин дышал;
На тысячи тысяч тел
Расплавленный лился жар...
Город свой век стоял -
Такою он жизнью жил -
Плавился и сгорал,
А ливень пожар тушил
19 июля 2004 год
Свидетельство о публикации №104122501365