Ветер шутя ерошит шаль

Ветер шутя ерошит шаль,
За стогом стог,
За далью даль.
В котле небесном древний бог
Над морем плавит сталь.

Есть тишина, но нет тебя.
За ними мы,
За нами я...
И где-то корабли весны
Бросают якоря.

Свеча и пачка игарет,
Холодный чай,
Потертый плед,
В одной пригоршне ад и рай-
Все "да" рождают "нет"...

Устав уснул в палатке друг.
В программе баг,
Разорван круг -
Ни голоден, ни бос, ни наг,
Но все не то вокруг.

Далекий свет костра в глазах,За шагом шаг,
За взмахом взмах.
А в городах забытый страх
Включает свет в домах...


Рецензии