Кошка
Часы покажут полночь, боем
Оповестят людей, что время
Луны бежать, закрыв окошко...
Неуловима будешь, кошка,
Тьма заслонит собою тело
Свобода крыш ночных покажет
Что в жизни ценного немножко...
Что фонари, что лампы, кошка?
Когда звезда небес упряма -
И крыши манят...
К черту, кошка,
Дороги, что проходят прямо!..
7 июля 2004 год
Свидетельство о публикации №104122501363