Неистово кляня свои пороки
По краю бегая, во сне рождая строки
Терплю, зову надежды всех мастей
Но все тщета, но все игра страстей
А говорят, что рабство отменили
Тут что то про свободу говорили
Но в сущности свобода лишь одна
Свобода выбора, но ей страшна цена
Мне не дано стать суперчеловеком
Возвысится над жизнью и над веком
Забыть людей, остаться одному
И из свободы выстроить тюрьму
Свербят дела, тщеславные потуги
Долги и мимолетные недуги
Терзают плоть и отвлекают дух
И организм к увещеваньям глух
Все кажется вот-вот настанет время
И суета ослабит свое бремя
Но годы мчатся, годы соки пьют
И не подняться, и не позовут…
Свидетельство о публикации №104122500136