Метель

Метель швыряет снежные заряды,
Кружит волчком и , спотыкаясь о дома,
Творит вокруг нелетную погоду ,
Вершит  лихие и морозные дела!

Сугробы стелит и метет поземкой
Больничной первозданной белизной
Стерильностью реанимационной
Скрывая боль  туманной пеленой!

Порывами  простуженного ветра
Дыханье гасит, прогоняя прочь !
В печах домашних остужает пламя
К дню приближая сумрачную ночь!

Импровизируя, подобно дирижеру,
Свою изысканно мелодию твердит!
И ,неподвластна чувственному хору,
А сердце в такт мелодии  болит!


Рецензии