Июльские хлопоты
про дивный сад над тихой речкой,
про то, как быстро заскрипеть
пером возможно, на крылечке.
Про то, как брызжет сквозь листву
июль лучами золотыми.
Непостижимому родству
нас обучает кто-то в мире.
Или над миром, или за,
лучом невидимым пронзая,
нас кто-то будит, как гроза,
глубокой ночью, точно зная.
Кому и сколько грозных бед
и светлых радостей отмерить,
когда вмешаться, или нет,
и где и что послать по вере...
Парит пылающий июль,
не подтвердив метеосводку,
по доньям сохнущих кастрюль
короткий ливень бъет чечетку.
Разгар, однако, бытия...
И, окунувшись с ходу в реку,
я заставляю вновь себя
особенно не кукарекать.
Поскольку радость - чересчур,
переполняет даже с виду.
Мы пьем вино и жарим кур
в июле, золотом расшитом...
Как часто хочется попеть.
Но так мы долго пили, ели,
так было хорошо сидеть,
что жаль попеть мы не успели.
Свидетельство о публикации №104122501323