Что же такое...

Что же такое любовь,
Что же такое разлука,
Что же такое тоска,
Что же такое мука?
Это не так всё легко,
Это не так всё просто,
Это не всем дано,
А я помыслю серьозно.
Любовь - это боль, это ад,
Который всё мучит, терзает,
Который всем жить не дает,
Сердца людей угнетает.
Разлука - терпение, мир,
Когда люди любят, скучают,
Когда расставанье на миг,
И сердце твое замирает.
Тоска же похожа на совсем
На ту, что разлукой зовется,
Когда меланхолия давит не тем,
И жить, и любить удается.
А мука, похоже, совсем не тоска,
А больше, сильнее, больнее,
Страдание, боль, любовь, маета,
Для сердца страшная пытка...
25.05.2004.


Рецензии