Помню...

Помню  те  счастливые  мгновенья  -
Мы  сидели  молча  у  костра  ,
И  среди  всеобщего  веселья
Замечал  я  лишь  одну  тебя  .

А  в  ночи  гитара  надрывалась
И  сияли  звёзды  в  вышине  .
Ты  своим  раздумьям  улыбалась 
Ласково  и  нежно  ,  но  -  не  мне  .

Сквозь  костра  трепещущее  пламя
Видел  я  твой  ясный  ,  чистый  взгляд  .
Самыми  прекрасными  мечтами
Разум  мой  был  полностью  объят  .

Слушала  природа  наши  песни  ,
Лес  аплодисменты  раздавал  ,
И  костёр  сухим  ,  весёлым  треском
Что-то  нам  задорно  подпевал  .

Я  смотрел  на  звёзды  и  ,  пьянея
От  переполнявших  душу  грёз  ,
Становился  выше  и  смелее  ,
Радовался  шелесту  берёз  .

И  желал  лишь  одного  -  пусть  время
Остановит  свой  суровый  бег 
И  растянет  краткие  мгновенья
В  нескончаемый  ,  счастливый  век  .

И  пусть  эта  ночь  всё  длится  ,  длится 
И  не  затухает  наш  костёр  …
Но  уже  теряли  чёткость  лица  ,
На  востоке  багровел  простор  .

Уж  давно  гитара  замолчала  ,
От  костра  остались  угольки  .
Ты  меня  совсем  не  замечала  !
Веяло  дыханием  тоски  …

Всё  прошло  ,  как  смутное  виденье  ,
Пронеслись  унылые  года  .
Ночи  той  счастливые  мгновенья
Я  не  позабуду  никогда  !

                Июнь  1997  года  .


Рецензии
Я бы назвал это мазохизмом. Она улыбалась другому, а вы считаете эти мгновения счастливыми. Но может это выше моего низкого понимания.
Красивый стих.

Игорь Бродский   25.12.2004 23:05     Заявить о нарушении
Хм ... кто не любил , тот не поймёт ... наверное .

Зодчий   26.12.2004 00:29   Заявить о нарушении