Монстрики

В  картонной  коробке
Пушистые  монстрики  жили  ,
Резвились  и  в  жуткие  игры
Играли  они  .
Когда  мало  водки  им  было  ,
То  жалобно  выли  ,
Поскольку  без  спирта  уже
Обойтись  не  могли  .

И  монстрики  эти  охотно  так
Дрессировались  ,
Лишь  стоило  водку
Хозяину  им  показать  .
Они  по  команде  за  палочкой
С  визгом  бросались
И  даже  недолго  могли
Ровным  строем  шагать  …

А  монстрики  шумно  играются
В  игры  свои  ,
Они  очень  страшно  рычат
И  друг  друга  кусают  .
И  каждый  ,  конечно  ,  старается
Всех  победить  ,
И  все  они  злобно  пыхтят
И  пощады  не  знают  …

В  картонной  коробке
Ужасные  монстрики  жили  ,
Послушные  воли  того  ,
Кто  им  водочки  даст  .
Но  если  о  них  вдруг  случайно
Кормильцы  забыли  ,
Могли  показать  они
Страшную  ,  хищную  пасть  …

Какая  забава  ,  какая
Чудная  потеха  !
Пушистые  монстрики  !
Радость  и  смех  детворы  …
Но  что-то  становится  взрослым
Совсем  не  до  смеха
От  монстриков  маленьких
Жуткой  ,  кровавой  игры  …

А  ночью  безлунной  ,
Когда  засыпает  весь  дом  ,
То  странные  звуки  бывают
Слышны  из  коробки  .
Там  монстрики  бедные
Сильно  горюют  о  том  ,
Что  днём  им  хозяева  льют
Недостаточно  водки  …

Обида  в  сердцах  их  кипит
И  великая  злость
Мозги  их  пропитые  ,  скудные
Переполняет  .
И  хочется  монстрикам
Грызть  чью-то  сладкую  кость  .
И  ,  к  сожалению  , это
Частенько  бывает  .

Опасные  игры  ,  возможен
Смертельный  исход  !
И  странно  ,  что  многие  люди
Ведь  всё  понимают  .
Но  страх  притупляется  жадностью  .
Крупный  доход  !
Поэтому  часто  владельцы
Коробок  во  сне  погибают  …

Но  мода  на  монстриков
Жутких  ещё  не  прошла  .
Всё  больше  владельцев
Забавных  ,  пушистых  зверюшек  !
Поймите  же  ,  люди  ,
Пока  ВАША  НОЧЬ  не  пришла  ,
Избавьтесь  от  этих  ужасных  ,
Смертельных  игрушек  !..

А  монстрики  шумно  играются
В  игры  свои  .
Они  очень  громко  визжат
И  друг  друга  кусают  .
И  каждый  ,  конечно  ,
Старается  всех  победить  ,
И  водочки  все  они  сильно  хотят  ,
А  хозяева  им  наливают  …

                Январь  2004  г.


Рецензии
Стих очень понравился. Но я наверное тупой. Я не понял кто они. Ну ладно подросту пойму. Классный стих.

Игорь Бродский   25.12.2004 22:59     Заявить о нарушении
Если честно , я сам тут не всё понимаю ...:) Это метафора ...наверное .

Зодчий   26.12.2004 00:32   Заявить о нарушении
Да конечно, каждый понимает по своему. Я уже понял.

Игорь Бродский   31.12.2004 02:06   Заявить о нарушении