Аквариды

Запомни , сынок ,
Во Вселенной огромной
Есть множество тайн
И великих чудес .
Среди них -  Аквариды ,
Поток метеорный ,
Летящий в пространстве
За гранью небес .
Возможно ,
Тебе это знать
Совсем ни к чему ,
Но всё же , но всё же …
Он мчится и мчится
Сквозь космоса вечную тьму !

Как мал и ничтожен наш мир
В масштабах Вселенной большой !
Ютятся все люди и звери
На крохотной очень
Планете одной .
А метеоры летят и летят ,
И дела им нет никакого совсем
До нашего РОДА ЛЮДСКОГО ,
До наших глупых
Забот и проблем ,
До того , что в космосе где-то
Есть маленькая планета
С названием странным Земля ,
На которой родился и я ,
На которой мы все обитаем
И к чему-то стремимся ,
О чём-то мечтаем ,
Влюбляемся и созидаем ,
И строим свои города …

И на этой чудесной планете
Рождаются наши дети
Для того , чтобы мир познавать
И дальше ЖИЗНЬ продолжать …
И в звёздном небе однажды
Безоблачной ночью они
Смогут увидеть вот так же ,
Как когда-то увидели мы ,
Прекрасное чудо Вселенной
( Немыслимой красоты ! ) –
Метеорный поток Аквариды …
И , головы вверх задирая ,
Они будут так же стоять
И , рты свои открывая ,
Восхищённо взирать и взирать
На одно из великих чудес .
И будет всем им казаться ,
Что падают звёзды с небес !

Метеорный поток Аквариды …
Он мчится сквозь бездну
Космической тьмы
Из самых глубин Вселенной ,
Мимо звёзд и планет ,,
На одной из которых
Находимся мы ,
Несётся в пространстве
Уж многие-многие тысячи лет .
Удивительные Аквариды …
Стремится поток
Всё вперёд и вперёд !
Несутся метеориты !
Безмолвно проходит
Их вечный полёт .
И к самой орбите Земли
Спешит метеоров каскад ,
Чтобы люди однажды
Увидеть могли
Сказочный звездопад !..


Октябрь  2002  года .


Рецензии