Дорожное бессилие

Прочь убегают ели и мосты -
Со мной не по пути им всем немного,
А впереди... А впереди ждёшь ты -
И легче от того ещё дорога!

Уносит прочь колодцы и дома,
Поля и рощи, речки и перроны -
Уносит всё лихая кутерьма,
И с нею я, к тебе по перегонам;

Замедлят перестуком свой побег
Колёса электрички, ветер свистом
Привет пришлёт;
Он принесёт с собою чистый снег,
И память отразит огнём искристым
Его полёт…

Покину я последний форт - вокзал,
К тебе спеша, взмахнут крылами ноги -
Я вот уже, почти пришёл и знал:
Бессильны перед чувствами дороги!
7 января 2004 год


Рецензии