На стальной нити

Бенгальские огни, арахис, карамель-
Всё продаётся здесь, имеет своё место,
Бутылки коньяка, сидения - постель
Вмотавшемуся в жизнь, ни вольно и ни тесно;

Быть запряжённым в воз, толкать куда-то вдаль-
Вселенную объять, залив с бутыли нервы,
Брать всё, что можно взять - чтобы не стало жаль
Выигрывать ценой, что слишком непомерна;

Бить стену кулаком и вновь на кухне пить-
Ведь столького ещё - увы! - не предоставит
Бездонный погреб судеб, где сокрылась нить,
Ведущая всех тех, кто верит или знает...
29-31 декабря 2003 год


Рецензии