О чём ты грустишь вечерами?..

«О чём ты грустишь вечерами?» –
Я вижу тяжёлые сны,
О тех, кого нету меж нами,
Кто не вернулся с войны.

«Кого же ты там потеряла?» –
Нет, все мои братья целы,
Но знаешь, я матерью стала,
Скорбящей, что мёртвы сыны.

«Чего же ты просишь у Бога?» –
Себе ничего не хочу,
Пусть будет светлее дорога
Для тех, о ком молча грущу…
7 декабря 2002 год


Рецензии