Революция
Палач незримый опускал оружье,
И пошатнулась девственная твердь,
И вознеслись поруганные души –
Освободились, и горят тела,
Что так страну свою оберегали,
Открыто торжествуют силы зла,
И нет предела горю и печали.
Как нет и многих праведников, тех,
Кого мы, заблуждаясь, презирали,
Так совершился этот страшный грех,
Который мы свободой называли…
3 декабря 2002 год
Свидетельство о публикации №104122501266