Но почему тебя боготворят?

Но почему тебя боготворят?
Ты умер за людей, один сошёл на плаху –
Ты изорвал крестом свою рубаху,
И на тебе рубцы огнём горят…

Ведь ты воскрес и до небес возвился,
Приблизился к отцу и вновь остался свят,
Так почему тебя боготворят?
Ты умер за людей, но к небу возвратился…

А на войне смерть и страдания царят, 
И молодых парней, как нити, рвутся жизни
Так почему тебя боготворят?
Они моложе, умирают за отчизну…
29 ноября 2002 год


Рецензии