Первый снег
Он был белый и лёгкий,
Он летел и свой бег
На земле замедлял…
На ночлег, на ночлег,
Долгожданный, недолгий
Он пристанища тщетно искал…
И мечты, с ним мечты
Исполнялись былые,
Молодой красоты
Образ я увидал…
И листвы, нет листвы,
Скрыты ветви гнилые
Я так долго, так этого ждал!..
И всю грязь, эту грязь
Он покрыл пеленою,
И лежал он смеясь,
Всюду праздно лежал…
И вновь падал, светясь,
Вновь летел надо мною
Вновь ложился и ярко сверкал…
10 ноября 2002 год
Свидетельство о публикации №104122501253