Злоба
И минуты нет сказать: Стоп!!!
Ее хитрым козням, чадящей крамоле –
Продолжаем еще тут существовать…
Надежду примет с насилием гроб,
Мысли уже не мечтают о воле.
Остается выжидать и страдать…
Просто оттягиваем мы неизбежное –
Лишь попытка жить в сей юдоли.
Больше нечего абсолютно избрать –
Горе душ от того безутешное…
Но скрывается наш архивраг!
Из бездн его надо изгнать!
Хотя часто прикосновение нежное
Да и масок хаоса ослепляющий мрак,
Безучастное прозябание – слабость…
Отринуть благоденствие прежнее,
Соскрести трещиноватый узилища лак –
Восстать из пустот мороза надменности…
Пусть порвет цепь глупец и дурак!
Связь, где добродетель да радость
Лишилась той откровенности,
Когда злоба в свои вступила б права!
(19,22.12.2004
Свидетельство о публикации №104122500125