Паду ли я, стихом пронзённый... анатолию берлину
Проступит крупный пот, украсив лоб...
...Строчит в мою защиту без раздумья
Во вражье сердце, чтоб наверняка,
Шальная мысль…
свинцом благоразумья
И беспощадной логикой стиха.
(Анатолий Берлин, “Моё оружие”,
Литконкурс “Мечты о Портале”, 2004)
*****
Пока шальная Берлина строка
Свинцом без разумения шмаляет,
Свистит она, как пуля у виска,
И в даль благоразумно улетает,
Жюри со страху – двери на замок,
Чтоб разобрать поэзии завалы,
А заодно решить, как Толя мог
С оружием "Мечтать о Литпортале"
Пошто украсив крупным потом лоб,
Как будто нитку жемчуга подвесил,
Он беспощадно складывает в гроб
Сердца врагов – плоды «стихийной» мести?!
Свидетельство о публикации №104122501202
Тина Шанаева 08.04.2005 11:05 Заявить о нарушении
Хотя к стихам это отношения не имеет...
Эдуард Караш 10.04.2005 07:53 Заявить о нарушении
Тина Шанаева 10.04.2005 09:44 Заявить о нарушении