Забуримся? Где ты?!

Забуримся? Где ты?! В родные пенаты
Пройдем не спеша по пустым коридорам
И глянем друг в друга, как в зеркало ночи
Мы все виноваты, к чему разговоры

А помнишь? Не надо! Не трогай. Зажило…
Все домыслы, сплетни и тихие взгляды
Пути разминулись, нас время простило
Достаточно шума. Не надо! Не надо!

Покой достоянием будет отныне
И руки кандальным венцом зарубцует
И тихо, как снег опадают святыни
И холод по сердцу неслышно гарцует

Но в сжатой пружине растут перемены
И копятся силы, пока не сломалась
Вздуваются вены и рушатся стены
Когда сквозь надменность врывается жалость

Проехали. Мимо.  Конец пантомимам
Угары устали. Услады осели
Мы лихо мечтали, но нас перестали
Мы были, но стали. А сны надоели


Рецензии