Друзья

Сидят два рыцаря на камне
И чистят бережно мечи,
Сражаться будут они скоро
За право девственной любви.

Вокруг лишь поле, ветер, звёзды
И нимфы слышен нежный вздох,
Единорог стоит печальный,
Уткнув свой взор на лунный мох.

Осталось только лишь мгновенье
И на рассвете будет бой,
При первых лучиках от солнца
Решится кто из них герой.

Пусть с детства дружат они вместе,
Прошли сквозь горести судьбы,
Но вот беда, влюбились они оба
В девицу юности мечты.

Она одна на этом свете
И нету больше уж такой,
Такой прекрасной, милой, стройной,
Что не вернётся к нам покой.

И вот при лучиках на небе
Скрестили наши мы мечи,
Но вдруг застыли на мгновенье,
Вокруг лишь видны лапы тьмы.

В глазах вся истина раскрылась,
Что недостойны мы сих глаз,
Она богиня...мы солдаты,
Мы как игрушка для показ.

Спина к спине мы оба встали,
Сражались с тьмой мы на сей раз,
И это было ведь так славно,
Ну прям как в молодость у нас.

Сразились мы и победили,
Вернулись к девушкам своим,
Они для нас всего милее
И нету время на богинь.


Рецензии