Счастье в смерти

Весь холодный,мглой покрытый,
В гробе тесном я лежу,
Сны не вижу, но мечтаю,
Солнце видеть я хочу.

Надоели мне и звёзды,
Надоела мне луна,
Один холод лишь нещадный,
Нет в душе моей тепла.

Мой удел- лишь ночь немая,
Что хранит одних волков,
Да девиц младых пугает,
Не пускает из домов.

Страх в них есть и не напрасен,
Знают ведь, что я живу,
С кровью души забираю
И свою всё в них ищу.

Я устал, исчез мой голод,
Кровь животных только пью,
Жалко мне людишек стало
И любви я всё хочу.

Жил я много, пять столетий,
Всё уж видел на земле,
Боль, страдание и горе
Я храню в одном себе.

Жизнь моя достойна смерти,
Хоть и умер я уже,
Но чудовище восстало
И вселилося во мне...

...Я лежу и слышу шорох,
Слышу шёпот, страха звон,
Вы идёте все за мною,
Как овечки на поклон.

Вы желаете мне смерти,
Колья держите в руке,
И не знаете, конечно,
Что бессмертен я в судьбе.

Мог убить я вас мгновенно,
Но устал уж, не могу,
Вы свяжите меня крепко
...солнца лик узреть хочу...

Вот связали, бьёте колом,
Бьёте вилами, мечом,
Но не чувствую я боли,
Мысли все полны лишь сном.

Вот на площади привязан
Крепко, крепко у столба,
В лицах ваших вижу только
Счастье, радости, огня.

Я втянул в себя прохладу,
Утро близится уже,
И тут чувствую как что то
Появилося во мне.

Я теплею, жар повсюду,
Дрожь пронзила вдруг меня,
И я тотчас понимаю,
Что душа пришла моя...

...первый лучик, жизни вестник,
Для меня он- точно смерть,
Но я рад, безумно счастлив,
Сердце бьётся ведь во мне.

Пусть горю я, весь пылаю,
Но и плачу ведь ещё,
Слёзы счастья в смехе тают
...жизнь увидел ведь в лицо...


Рецензии