Смысл жизни

Сижу за столиком хрустальным,
Теплом обняла тишина,
Улыбкой звёздочка играла,
Луна сияла для меня.

Держу перо, а мысль уж мчится
В туманы радости и сна,
Где нет преграды нашим чувствам
И все счастливы без конца.

Я знаю, скажешь ты сейчас,
Что в рае это лишь достигнем,
И в жизни нашей нету сна
И только в смерти всё постигнем.

Но вот перо и лист бумаги,
Хочу любовь я описать,
Ведь в мире есть такое чувство,
Его нам нужно лишь узнать.

Любовь – как сказочка немая,
Ненужно слов тут никаких,
Ведь всё понятно в первом взгляде,
Что загорелся в нас двоих.

Поэты разных поколений
Писали дивные слова,
Пускай красивы они были,
Но в чувствах только пустота.

Они лишь знали понаслышке,
Что в жизни есть ещё мечта,
Её любовью называют,
Но им не встретилась она.

Читаю бардов я поэмы,
Но в них не вижу я себя,
Не вижу страстное томленье
И нету истины огня.

Вот я любил...нет мы любили,
Весь мир для нас был – для тебя,
В тебе я видел отраженье,
Тех нежных чувств, что понял я.

Держу перо и лист бумаги,
Но не хочу уже писать,
Ведь чтобы видеть То мгновенье,
Единым целым надо стать.

А это смертным не по силам,
Ведь небом нам то не дано,
Лишь ангел с девственным началом,
Его прекрасное лицо.

Но я хочу и есть желанье
И мне плевать на тот запрет,
Что Бог воздвигнул нам в изгнаньи
И в грех поставил мой куплет.

Пусть смертен я, но чувство вечно,
Оно всегда трепещит в нас,
И в души наши уж навечно
Влетит в сердца любви пегас.

Не знал ведь Бог что запрещает,
Любовь не видит тех преград,
И мы с улыбкой понимаем,
Что Это стоит всех наград.

Сижу за столиком хрустальным,
Колонны звёзд ещё стоят,
И юным трепетом вдыхаю
В ночи твой чудный аромат.

Ты сладко спишь моя принцесса,
Тебя люблю я больше всех,
И так готов вот бесконечно
Смотреть на твой бесшумный смех.

Ты улыбаешься повсюду,
При свете дня, в глубоком сне,
И знаю я, что счастлив буду,
Ведь жизнь моя в одной тебе.

Ты приняла её однажды,
Гроза венчала нас тогда,
Сказала тихо, но открыто,
Что я лишь твой, а ты моя.

Вот есть перо и есть бумага
И напишу я лишь одно,
Что ради этого мгновенья
Нам стоит жить судьбе назло.


Рецензии