От ничего к никому

Свет искрится в нежных глазках,
Что застенчиво горят,
Что наивной красотою
Мне о жизни говорят.

Каждой ночью вас я вижу,
Каждым днём тепло от вас,
В каждой мысли о прекрасном
Вижу образ ваших фраз.

Пусть мечтатель я и странник,
Вечно мысли далеко,
Пусть я глупый твой избранник,
В сказке жизни всё ещё.

Хочешь ты чтоб я остался,
Изменился наконец,
Чтоб с мечтою я расстался
И пришёл бы под венец.

Но скажи же, мой котёнок,
Что ты хочешь от меня,
Ведь же знаешь, что с мечтою
Неразлучен в жизни я.

Вот сижу всё у обрыва,
Волны плещутся вокруг,
Гром и молнии повсюду
Составляют в небе круг.

Всюду хаос и смятенье,
Нет спокойствия нигде,
В сердце прячется волненье,
Рвусь я к смерти, как к весне.

Надоело в этом мире,
Ждёте что-то от меня,
Ну а я любви хочу лишь,
Чтоб прожить с ней доконца.

Дайте мне уйти спокойно,
Прыгнуть в пропасть из зеркал,
Что полны живой свободы,
И где нет подводных скал.


Рецензии