биль ярд

Для битка не важно первый, третий…
Суть у них одна – прицельные шары.
Им стоять недвижно перед встречей,
Ожидать ударов до поры.))
*
Наклейка у кия воспета?
Горда, как пятицентовая монета.
Поэма в руках у поэта,
Певца контртуша, дуплета..)
*
Предприимчивые впереди планеты всей,
Места на кладбище вперед всех занимают.
Им лишь бы первыми… в пивную, в Колизей,
Победа – всё, а для чего не понимают!
Знавал крутых, дешевых и лохов,
Земля им пухом, уж давненько загнивают.
Роднит их неприятие стихов,
Возможно, что понять не успевают!
Стихи не лопают, как сэндвич на бегу,
Под настроение, а вдумчиво читают.
Жаль, не усидчивый, только писать могу,
Умею, а другие лишь мечтают.
Чтобы талант не выводил вперед,
Чего, чего, а отдохнуть умею…
Приторможу, если к победе вдруг припрет.
О, тормозить люблю и вовремя умею!..
Турист умелый, ловко гору обойдет,
Конечный пункт другой ведь, не вершина,
А покоритель, если вниз не упадет,
Обратно слазит, победитель-дурачина!
Где взял рюкзак, туда же снова принесет,
Груз покатается, отменно натрет холку!
Такой, других от смерти не спасет
И от его кончины вряд ли будет толку.))


Рецензии