Ожидание

Ждёшь ты днём и каждой ночью,
Ждёшь меня ты уж давно,
Ищешь взглядом в тёмном море
Парус судна моего.

От меня всё нет известий,
Третий год уже прошёл,
Помнишь ты как ранним утром
В море войско я увёл.

Помнишь ты мою улыбку,
Озорной и детский взгляд,
Помнишь ночь перед отплытьем,
Как на утро был я рад.

Был я молод и наивен,
Славы, почестей хотел,
Знал любви прекрасный отблеск,
Но ценить всё не умел.

Говорил тебе, что боги
Весь наш путь благославят,
Стрелы солнца воспылают
И врага испепелят.

Ты всё слушала с улыбкой,
Слёзы капали на грудь,
Обняла меня ты нежно
И послала в дальний путь.

Не сказала лишь о главном,
Что ребёночка ты ждёшь,
Что любовью нашей чистой
В мир сынишку приведёшь.

Год за годом шли мгновенья,
Ты ждала меня всегда,
Из-за моря шли известья,
Боги прокляли меня.

Но ты ждёшь, любовь всесильна,
Помогаешь всюду мне,
Всё пытаюсь я вернуться
К сыну нашему, к Тебе.

Каждой ночью под луною
Обращаюсь я к тебе,
В море грозном колыханьи
Отвечаешь тихо мне.

Пусть моря и океаны
Разделяют нас с тобой,
Но у сердца нет преграды,
Знай! Навеки я уж твой...

Знаю также, что судьбою
Не дано мне к вам попасть,
Лихорадка с ног свалила,
Смерти вижу я уж пасть.

Знай же также, что любил я
В жизни только лишь тебя,
И сынишке расскажи ты
Только правду про меня.

...Буду ждать тебя, ты знаешь,
В тех лугах, где мы росли,
Где встречались в юны годы,
Где в смущении цвели.


Рецензии