Лучик

Хотел бы я тебя ласкать,
Как тёплый лучик на рассвете,
Улыбкой нежною сиять
В твоих мечтах о светлом лете.

Бежишь ты весело, упруго,
По камням горного ручья,
Смеёшься радостно повсюду,
Полна ты жизни и огня.

Ты как росиночка в пустыне,
Как роза красная средь трав,
Бесшумным ветром по низине
Ты возбуждаешь юный нрав.

Везде иду я за тобою,
Твой взор горит во мне всегда
И не найти уж мне покоя
Пока не станешь ты моя.

Пройдут недели, может годы,
Мы повстречаемся, поверь!
К тебе приду я ранним утром
И ты откроешь тихо дверь...


Рецензии