Летнее 2
Пёстрой беспорядочною массой
Жарятся под ультрафиолетом
Тонны человеческого мяса.
Золотистой коркой покрываясь,
Дни лежат и целые недели,
Иногда лишь в море охлаждаясь,
Очевидно, чтоб не пригорели.
Осторожной поступью шакала
Я крадусь вдоль линии прибоя,
Мутным, хищным взглядом каннибала
Вожделею сытное жаркое.
Жаль, что жрать нельзя себе подобных:
Не убий, статья и просто скверно!
И, чтоб заглушить пожар утробный,
Я иду в ближайшую таверну.
Отбивные с кровью поглощаю,
Запиваю их ядрёным квасом...
А кругом, под солнцем, пропадают
Тонны человеческого мяса.
авг.2003
Свидетельство о публикации №104122400876